目前日期文章:200803 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
  這幾天~~~其實應該說這陣子!!
  都一直覺得有些事情不該做,有罪惡感
  因為都在勉強自己做些不太想做的事情,也或許不該做吧!!!
  也許在做的當下是還有些樂趣或快樂的!!

kaedefish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
  前天看了一篇小文章,內容是說男生會不會因為愛著一個人而去戒菸~~
 
  女方在男方懷裡說著"你可不可以為了我戒菸?"
 

kaedefish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

兆豐銀談馬嫂:退休多可惜

聯合 更新日期:2008/03/24 07:40 記者羅兩莎台北報導

「她是一個聰明、幽默,又有智慧的可愛女孩。」對熟悉未來「第一夫人」、兆豐銀法務處長周美青的同事、長官來說,她不像外界所看到的那麼酷和「man」。

夫婿馬英九當選總統,周美青是否申請退休備受各界關注。「我們希望她能繼續留下來,如果她退休多可惜啊!」兆豐商銀主管私下表示,希望周不要辦退休,「只要看到是從法律事務處簽出來的公文,都很放心。」周美青的工作專業備受肯定可見一斑。

兆豐銀將在近期推出優離優退方案,周美青若要申請退休,應可搭上這波優離優退列車。但兆豐銀相關主管強調,新辦法有很多問題有待解決,短期內未必能通過實施。而熟悉周美青同事更強調,即使時間來得及,「她乾乾淨淨的,不會去佔這個便宜。」兆豐銀主管只說,周美青在銀行服務已滿廿五年,已符合兆豐銀年資滿廿年就可申請退休資格。

據瞭解,到目前為止,周美青都沒有與人事等相關部門接觸,更沒有提及是否申請退休,或繼續留在銀行工作等。

周美青完全傳承「中銀人」(中國國際商銀與交銀合併後改為兆豐商銀)的優良傳統,有「省話一姐」的封號。同事說,對於不熟悉的人,她是有點「酷」、不多話;但在銀行內部,和周美青相處、共事過的人都知道,其實她很可愛、個性直爽,也很好相處。

周美青每天六點多就出門搭公車上班,不到八點鐘就到辦公室,平常周美青也鮮少離開辦公室。經常和她有公事往來的長官說:「除了開會,因平常公事很忙,她幾乎都不踏出辦公室。」

同事形容周美青外表樸實,很有教養、有知性美,且很細膩,「很多時候銀行在訂定一些辦法時,公文只要會她那裡,她文筆很好,一定會弄得好好的。」

兆豐商銀出了「第一員工」,兆豐銀員工打趣說:希望她不要退休,繼續到銀行上班:「到時有隨扈跟著上班,銀行可就安全了!」

 

果然是這樣........

當事人的作為會決定她的去向^^

加油~~~~希望我們的國家再你們帶領之下也可以像他們一樣那麼放心~~~

kaedefish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬大勝/家事國事難兩全?林郁方籲「馬大嫂」犧牲一下 

 

更新日期:2008/03/24 11:20

 

 

 

究竟準第一夫人周美青該不該辭去兆豐金職務,引起國內外媒體關注,周美青僅以一句簡單的「謝謝大家」,低調避談,國民黨立委林郁方則認為周美青應該專心當個第一夫人。國民黨立委林郁方今(24)日上表示,家事、國事難兩全,但依國民黨的立場來看,「我看,我們的馬大嫂就燒為犧牲一下個人快樂,成全國事」。

林郁方強調,有些地方是總統到不了的,可能希望總統夫人能夠到,所以看起來「家事、國事沒有辦法兩全」。

林郁芳說,如果要選擇,依國民黨的立場來看,「我看,我們的馬大嫂就燒為犧牲一下個人快樂,成全國事」。

林郁方表示,「我認為,她應該要辭掉,她應該要好好當一個第一夫人,而且我們相信她可以做得很好」。

 

第一次貼新聞上來,也許是最近比較有感慨吧!!

這次的總統大選,我也覺得自己比較有心去參與了~~

而這次的結果,也說明了人心所向~~~~~~

兩位候選人都非常的棒,但是為什麼馬總統會勝選,而且贏了兩百多萬票,是不是應該好好深思ㄧ下為什麼獲勝及失敗呢??

民進黨的基本盤還是很穩的沒錯,是中間選民的動向決定誰輸誰贏

民進黨員非常團結,那種感覺像是"媽媽永遠是愛自己小孩"的,不管小孩做了什麼事情,都會先護著小孩向外對抗

回頭再來判斷小孩的行為是否有問題~~(但這是比較明理的媽媽的行為!!)

如果這樣團結的態度用在我們的經濟上當作我們的民族性,我想,我們的競爭力絕對會不輸任何國家

但是如果用來分化族群,變成族群分裂的時候,這力量之恐怖,我想大家都知道

小小的台灣,不要再被有心人士利用了,好好的都是台灣人,一定要分的那麼清楚 "南是南  北是北"!!外省人本省人及原住民嗎??

都還不是在台灣土生土長的"台灣人"~~~~~~

媽媽護小孩是不錯,也是天性~~~但是不要一味的寵愛~~寵愛下的小孩子會怎樣,大家都很清楚~~~

給小孩反省的機會,也給自己一個重新認識小孩的機會~~

現在做的不好不是就真的不好,問題在於自醒及自省的能力!!

這次民進黨會敗選,真的要好好的反省一下這八年來到底發生了什麼事情~~~

人民真的不是笨蛋,也不要再用愚民政策來矇蔽一些人了

你們蒙蔽的那些人都是對你們最忠心的人耶~~~結果他們有得到什麼好處嗎?

不要再傷害最信任你們也最愛你們的我們了~~~

耐心有限,愛心也是會被消秏的!!!!!!請你們振作~~~真的  也請你們再加加油~~~

 
第一夫人如果可以繼續做下去她的工作,我想會是另外一種不同的評價
每個人都說要好好的做第一夫人,但是她也是有她的專業的
所以我才說,力挺第一夫人做下去的動力不是來自民意,而是她一直以來的人格操守!!
我相信,第一夫人不管做什麼,都一定會做的很恰到其份的

kaedefish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
  昨天晚上看了劉德華演的這部片子
  裡面有一句很經典的話
  "人品好,牌品就好",所以牌桌上的表現就是那個人的人品!!
  其實我還挺認同的,雖然不是百分之百

kaedefish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()