扁再出招 在美控告歐巴馬及美國防部

更新日期:2009/09/22 17:35

扁家弊案即將進入二審階段,不過人在看守所中的陳水扁再出招,透過獨派團體向美國軍事法院控告美國總統和國防部。陳水扁主張,美國在二次大戰之後,對台灣仍然擁有佔領權,中華民國政府在台灣的統治行為都必須被視為戰爭罪。陳水扁顯然是想要為扁案的訴訟另外創造話題,不過扁辦還是強調,在美控告歐巴馬的案件,和審理中的扁家弊案完全無關。(李人岳報導)

扁案一審宣判之後,陳水扁再出招,透過獨派團體,向美國「軍事上訴法院」遞狀控告美國總統歐巴馬和美國國防部。陳水扁在訴狀中引用舊金山和約,主張在二次大戰期間,所有攻打台澎金馬的軍事行動都是美軍獨立所為,因此顯然美國是台灣的征服者,擁有佔領權。

陳水扁主張,舊金山和約簽署之後,美國從來沒有針對台灣的統治地位作出任何宣示。美國總統也從未宣布有關「台灣人的平民政府」取代美國軍事政府的運作。因此他認為,美國軍事政府對台灣的管轄權依舊存在;中華民國政府對台灣的統治行為都發生在戰爭的佔領地,所以必須視為戰爭罪,可是從未受到任何法律上的制裁。

kaedefish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()